Часть 3. Дорого на Юг! День второй.

Часть 3. Дорого на Юг! День второй.

Отлично выспавшись, позавтракали и двинулись дальше на ЮГ!
Отдельно хочется написать про заправки Лукойл на которых мы заправлялись, все они оставляли желать лучшего…smile:| На всех какие-то косяки, то у них нет сдачи, и они не могут продать воду, то у них нет воды и в туалет можно идти только женщинам и детям. А самый несмешной случай был, когда мы подъехали к колонке и увидели надпись, что-то типа «сначала оплатить – потом заправлять», я даже таких не видела раньше ни на одной заправке, ну заплатили, значит, суём пистолет в бак, а бенза не течёт и тут я вижу как к моцику и к нам хлестанул огромным потоком бензин из колонки!!!! Я была в шоке! :oМы бегом откатываем мотоцикл подальше, а там хлещет! Все сотрудники в виде 2-3 женщин подбежали, охая к колонке, перекрыли её и начали ведёрками таскать песочек и засыпать бензин, в итоге нам переключили бензу на другую колонку и мы, быстро заправившись, свалили оттуда… Это было наверное самое стрёмное происшествие за всё время пути…
Через некоторое время настала просто жуткая парилка, проезжали, как раз какой-то городок и обгон везде запрещён, тянулись за фурами бесконечно, а парило безбожно! Отвыкнув от особенностей природы за зиму, я совсем забыла, что такое обычно бывает перед дождём)))) Ну вот и дождались, небо вдруг затянуло синейшими тучами, стало прохладно и видно было, как по обеим сторонам от нас уже хлестал дождь) После утомительной жары – это было несказанно приятно, такая прохлада! А дождь уже нагонял, тормознули у заправки, немного передохнули и только собрались ехать как огромные капли начали шлёпать по визору и асфальту! Вот тут началась веселуха! Наперегонки с дождём! Мы полетели вперёд, а он уже наступал на пятки! Но мы были быстрее)))) Так и не проехались ни по одной лужице и совсем не намокли))) Было такое приятное чувство, как будто обогнал саму стихию, победил природу smile8)
 Дальше ехали без происшествий, на подъезде к Ростову увидели огромную пробку в обратную сторону, напомнило Москву, так и было) Поездка по окраине Ростова была сложнее всего пути в 1000км!!! Пробки, короткие светофоры, ужаснейшие дороги, стиль вождения у автомобилистов весьма далёк от стиля вождения в Москве, вообще никто не пропускает, ни уступает, ни см дороги, ездят на красный свет, не смотрят в зеркала, сигналят без повода и т.п. и т.д.. Хотелось как можно скорее вырваться из этой суеты и ехать дальше! Вобщем потеряв там довольно много времени добрались, наконец, до трассы на Таганрог!
Из-за постоянного торможения и газования устали все мышцы и опять жутко заныли колени, но радость от того какая была чудесная дорога от Ростова до Таганрога сглаживала все болячки))) Машин практически не было, дорога ровнейшая, пейзажи просто невероятные!!! А воздух через км 50 стал просто невообразимым! Морской воздух! С привкусом йода и соли!))) Вокруг желтеющие поля, холмы, изумрудные луга, цветущая белая акация с самым приятным запахом на земле!)))) Вобщем это было сказочно, через 70км мы почти добрались до города, по пути решили завернуть на заправку, так долго перед нами ещё не заправлялись)))) Они вообще никуда не спешили! Совершенно!)) Делая всё так медленно, спокойно))) Мы по сравнению с остальными автолюбителями заправились молниеносно))) Чем вызвали видимо их удивление)
Мои любимые Ирисы
Ирисы!
Белая акация
Порт в Таганроге