Подготовка к поездке в Севастополь на Байк шоу Ночных Волков…

Подготовка к поездке в Севастополь на Байк шоу Ночных Волков…

После того как мы по независящим от нас обстоятельствам не смогли попасть на слёт в Малоярославце smile:cry: было принято решение обязательно съездить на Байк шоу в Севастополь что б как то себя утешить)))
Слухи об этом шоу были разные и захотелось всё увидеть и услышать самим) Подготовка была основательная, как раз подошло время делать то, да и по снаряжению ещё не всего хватало.
Тех обслуживание мотоцикла решили делать в Mr. Moto. У них как раз был куплен наш Бандитик предыдущим хозяином) Обозначив список желаемых замен/проверок, нам сказали ждать часа два, вышло чуть больше, но не критично…
 В итоге нам были сделаны:
  • Диагностика;
  • Замена - свечей, масленого фильтра, масла, тормозной жидкости;
  • Обслуживание воздушного фильтра (помыли);
  • Натяжка и смазка цепи…
Общая сумма вместе с материалом и работой составила чуть больше 200$. Мастер сказал нам, что у нас всё отлично с мотоциклом! Цепочка отличная и ей ещё кататься и кататься! (оказался неправ блин…), но об этом позже).
Сделав все дела по обслуживанию моцика, оставалось прикупить дополнительные кофры, т.к. после поездки на Ростовскую землю стало ясно, что одного заднего кофра и сумки на бак будет мало для длительной поездки вдвоём. Приехав в Байк ленд осмотрели ассортимент, был он мягко говоря небольшой, совсем даже маленький(((Висела пара сумок боковых, одни из которых были какой-то страшного вида дешёвкой, а другие хорошие, но в 3 раза дороже... Стало немного грустно и тут один из ребят продавцов вспомнил, что у них есть сумки боковые с небольшим дефектом))) дефект был вообще не значительный, была оторвана одна декоративная прищепочка… ну вообще ерунда))) а скидка была 10% smile:D

И вот мото cумка GIVI T449 стала отличным дополнением к нашей сумке на бак и кофру) они оказались очень вместительными, от 26 до 35л. Когда мы паковались, даже не возникло необходимости их расширять! Вобщем спасибо ребятам за отличный вариант!) В дороге с ними не возникло вообще ни каких проблем, очень удобно и быстро вешаются, не промокают после 2-3 часов не большого дождя (всю дорогу они были в специальных чехлах входящих в комплект, что б не сильно пачкались и не мокли, если дождь, так же в комплект входят непромокаемые сумки, в которые необходимо класть сами вещи и потом уже упаковывать в кофры, ниже на фото будет видно)! Вешаются высоко, до трубы не достают, ногам не мешают. После покупки в них необходимо было вставить специальные укрепляющие жёсткие вкладки, которые формируют каркас и дают сумке определённую форму, что очень удобно, т.к. они не весят мешком по бокам, а стоят ровненько и все, что было внутри не мнётся и ни как не деформируется) Единственное класть в них надо только то, что не пригодится в пути, например маски, трубки, плавательные матрасы и одежду, которая в дороге не нужна))))), т.к. снимать чехлы и натягивать снова мальца геморно, ну занимает мин 5-7 времени.
Мы долго думали, брать ли пластиковые боковые кофры или из полиэстера, минусов и плюсов было озвучено много, например что тряпичные рвутся или то, что их нельзя оставить на мотоцикле заперев как задний кофр. Минусы пластиковых то, что они в первую очередь на порядок дороже, для них нужны крепления, они ломаются или же трескаются при падении (не приведи Бог). В итоге решение пришло как то само собой, и взяв тряпичные сумки на бак нисколько не пожалели, а сэкономленные денюшки потом потратили в отпуске на развлечения)))
Мне было бы очень интересно послушать ваши коменты о боковых кофрах, кто какие выбрал и какие плюсы, минусы нашёл!)))
мото cумка GIVI T449Боковые кофры Givi

Suzuki BanditМотоцикл Suzuki