Мотокросс, в гостях на тренировке и первый опыт.

Мотокросс, в гостях на тренировке и первый опыт.

Мы побывали на одной из трасс, которая находится в Московской Области в районе Дмитрова.

У нас была отличная возможность понаблюдать за тренировкой спортсменов мотокросса на кросочах (кроссовый мотоцикл). И так, куча грязи, огромные лужи и конечно же, бугры, на которых любят прыгать кроссмены. Кроссовые мотоциклы оснащены длинноходной подвеской, это необходимо для осуществления больших прыжков и катания на большой скорости по различной местности.

Находится трасса в районе заброшенного песчаного карьера, я так понял карьер уже не функционирует, ну это не так важно.… И так, мы прибыли на место, естественно на внедорожнике, хотя ребята пробирались и на Российской классике… нас встретил друг Борян на своей кроссовой Yamaha и сопроводил на трассу. Честно говоря, я немножко прозрел от стиля езды и скорости передвижения по грязи, никогда раньше не ездил на кроссовых мотоциклах и не видел их в деле в живую. И тут у меня появилось огромное желание промчать на этом звере по грязевым тюкам и лужам. На трассе мы познакомились с остальными ребятами.

Через 2 часа обсуждения и общения о кроссовых мотоциклах, я решился промчать кружок другой… но на трассу ребята категорически ехать не советовали, пришлось кататься рядом с трассой, обычно там тренируются новички. Благо есть хороший опыт езды на спортбайках и туристах, единственное пришлось привык к заводке мотоцикла, тут нет привычной кнопки «старт», есть только ножка кик стартера… ничего сложного, со 2 раза я уже дрынчал и накручивал ручку газа… После пары кругов я в восторге! Очень не обычные ощущения после спортбайка… На самом деле не всё так сложно как казалось и тут я решил, главное не боятся и крутить ручку газа, дабы не застрять и не заглохнуть в тюках грязи…. Несколько раз был на грани падения, но упасть так и не удалось… срабатывали писы (инстинкт само сохранения).

Решил для себя, в будущем обязательно куплю себе кроссовый мотоцикл и экипировку для кросса.

Купить мотоцикл и экипировку для экстримальных покатушек можно в магазине Мото-Экстрим, если Вы желаете ознакомиться с компанией и ассортиментом перейдите по ссылке www.motoextreme.spb.ru.

Мотокросс вид мотоциклетного спорта. Мотокросс (сокращают как MX, MotoX) езда на мотоцикле по бездорожью, лесу, или по специальной закольцованной трассе.

Кроссовые мотоциклы к трассе доставляли в прицепах или в микроавтобусах, потому что по асфальту на них ездить нельзя, да и износ бездорожной резины по асфальту практически моментальный. Мясо жаренное на углях скорее традиция, чем просто вкусная еда. А хороший рамный внедорожник всегда пригодится для переброски техники, амуниции, еды.

Фотографии тренировка на кроссовых мотоциклах.

Борян (на заднем плане) и Серега, опытные кроссмены:

Подготовка к старту:

Хороший прыжок:

 

Ваня устал после заезда)

Инструктаж, вождение кроссового мотоцикла от Бори:

Серёга греется в дыму)


Количество показов: 7217
Количество голосов:  16
Сумма голосов:  52
Автор:  Tos_m3
Источник:  www.vsemoto.ru
Ключевые слова:  Мотокросс

Возврат к списку


Материалы по теме: